Политика

Акоп Инджигулян опознал азербайджанского диверсанта

Сегодня вернувшийся из азербайджанского плена Акоп Инджигулян был допрошен делу членов азербайджанской разведывательно-диверсионной группы. Как передает Artsakhpress.am., у членов группы при задержании были обнаружены видеозаписи, среди них имелась запись допроса Акопа Инджигуляна, который год находился в плену. На сегодняшнем заседании суда эта запись была продемонстрирована Инджигуляну. Последний подробно рассказал о своем пребывании в соседнем государстве и об обстоятельствах своего пленения.

«Акоп Инджигулян подчеркнул, что попал на азербайджанскую территорию из-за незнания топографии и плохого зрения. Вначале он оказался в какой-то азербайджанской семье, которая выдала его военным. Его арестовали и избили двое азербайджанских военнослужащих.

По словам Акопа Инджигуляна, в Баку он содержался в одиночной камере военной тюрьмы, его периодически избивали и унижали. Под угрозой расстрела его заставили заявить представителям МККК и ООН о своем нежелании вернуться на родину. Допросы записывались на небольшую камеру. Акоп Инджигулян опознал в убитом Гасане Гасанове человека, присутствовавшего на допросах», – говорится в сообщении «Artsakhpress.am».

Отмечается также, что судья Анатолий Тадевосян объявил о завершении судебного разбирательства и переходе к судебным прениям. Следующее заседание суда назначено на 12 декабря.

В настоящее время Акоп Инджигулян продолжает службу в рядах ВС РА. По словам матери Инджигуляна, ее сын служит в воинской части недалеко от места жительства.

Показать больше
Back to top button