Политика

А. Искандарян: “Болезненные для РФ процессы не могут не сказаться на Армении”

Во внутриполитической жизни Армении ничего особенного не происходит, такое мнение высказал политолог Александр Искандарян на состоявшейся сегодня пресс-конференции. Говоря о внешнеполитической ситуации, он отметил, что Договор о присоединении Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) Государственная дума РФ и Национальное Собрание РА, скорее всего, ратифицируют.

По словам Искандаряна, ухудшение отношений России и Запада, падение цен на нефть очень важны для региона Южного Кавказа, и болезненные для РФ процессы не могут не сказаться на Армении.

Политолог обратился также к визиту президента РФ Владимира Путина в Турцию. Он отметил, что в основе российско-турецких отношений лежит экономическое сотрудничество, и эти отношения играют важную роль для региона Южного Кавказа. По словам Искандаряна, Россию пытаются изолировать, и Москва ищет обходные пути и другие рынки.

«Потребление газа самой Турцией не слишком значительное, но по турецким газопроводам топливо может быть экспортировано на европейский рынок», –отметил Искандарян. Он заметил также, что в период президентства Эрдогана Турция окажется в более изолированном от Запада положении.

Показать больше
Back to top button