Общество

Акция сотрудников «Наирита» прошла у резиденции президента РА

Сегодня сотрудники ереванского завода «Наирит» собрались у резиденции президента Армении для того, чтобы представит главе государства свои предложения.

По словам руководителя заводского профсоюза Грачья Тадевосяна, у сотрудников «Наирита» два требования: погашение задолженности по зарплате в полном объеме и прекращение уведомлений об увольнении.

Между тем директор ЗАО «Завод Наирит» Рубен Сагателян, коснувшись процесса расторжения трудовых договоров с сотрудниками, заявил, что около 1500 сотрудников уже 4 года находятся в вынужденном простое. «Это приводит к накоплению дополнительной задолженности», –подчеркнул он.

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян 3 декабря заявил, что сотрудники ереванского завода «Наирит» получили заработную плату за месяц, зарплату еще за один месяц они получат до 15 декабря ввиду того, что впереди праздничные дни, однако полного погашения задолженностей по зарплатам не будет.

Комментируя сообщения о возможном сокращении всего штата завода «Наирит» с февраля 2015г., Е. Захарян отметил: «Министерство вопросом сокращения штатов не занимается».

Показать больше
Back to top button