В мире

Алиша Киз опубликовала песню в память об афроамериканце, задушенном полицейским

Американская певица Алиша Киз записала песню в память об афроамериканце Эрике Гарнере, который скончался после того, как полицейский применил при его задержании запрещенный удушающий прием.

Видеоролик на песню «Мы должны молиться» (We Gotta Pray) был размещен на популярном видеохостинге YouTube 3 декабря. Текст песни содержит призывы к мирным протестам и мужеству граждан. Видеоряд, сопровождающий песню, состоит из фотографий различных акций протеста, прошедших во многих городах США в последнее время. Ролик заканчивается показом фотографии Гарнера.

В интервью газете New York Times, Алиша Киз сказала, что написала песню еще несколько месяцев назад, после случившегося с Гарнером, но опубликовала ее после прошедших в Нью-Йорке протестов. «Я записала песню самостоятельно, за ночь, у себя дома», — отметила певица, передает РИА Новости.

Полиция Нью-Йорка арестовала десятки человек во время второго дня акций протестов в городе, вызванных гибелью Эрика Гарнера. По данным газеты New York Times, в четверг вечером на улицы мегаполиса для участия в манифестациях вышли тысячи человек, несколько десятков протестующих были задержаны.

Выступления против оправдания полицейского, причастного к гибели Гарнера, в четверг также прошли в других городах США: Вашингтоне, Бостоне, Чикаго и Питтсбурге.

Напомним, что в июле сотрудник полиции Нью-Йорка Дэниэл Панталео задушил при задержании по подозрению в незаконной торговле сигаретами чернокожего Эрика Гарнера, страдавшего астмой. Видео задержания Гарнера сняли прохожие, оно было опубликовано в интернете и вызвало возмущение в обществе. В среду суд присяжных Нью-Йорка не нашел «действительной причины голосовать за обвинительное заключение» по делу Эрика Гарнера, что привело к масштабной акции протеста в городе.

Показать больше
Back to top button