Общество

Седрак Мамулян: “Национальную кухню и ее традиции нужно преподавать в школах”

Традиции армянской кухни сохранились в армянской диаспоре лучше, чем в самой Армении, считает председатель общественной организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» Седрак Мамулян. По его словам, армянскую национальную кухню и ее традиции нужно преподавать в школах республики.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции Мамулян подчеркнул, что сегодня очень важно, чтобы наши традиции сохранялись внутри страны и молодое поколение знало свою кухню. «Мы намерены через посредство министерства культуры предложить пилотную программу для нескольких армянских школ», — сообщил председатель общественной организации.

Заместитель начальника управления культурного наследия министерства культуры РА Ерануи Маркарян в свою очередь отметила, что общество сегодня должно уделять особое внимание нематериальным культурным ценностям.

«Мы со своей стороны пытаемся реализовывать различные программы по поддержке нематериального культурного наследия Армении. В связи с этим осуществляется ряд проектов, однако при этом нужны усилия каждого из нас»,- заметила Ерануи Маркарян.

Она также сообщила, что в данном вопросе Армения активно сотрудничает с ЮНЕСКО, начиная с 2006 года, в стране было создано соответствующее законодательное поле по защите нематериальных ценностей.

Показать больше
Back to top button