Общество

В Санкт-Петербурге будет установлен памятник Комитасу

По случаю 100-й годовщины Геноцида армян в Османской империи летом 2015г. в центральной аллее Василеостровского района Санкт-Петербурга будет установлена трехметровая скульпутра Комитаса, а сам сквер будет переименован в Ереванский, передает пресс-служба мэрии Еревана.

Накануне в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с мэром Еревана Тароном Маргаряном, отмечается на сайте Администрации Санкт-Петербурга. Губернатор Санкт-Петербурга и мэр Еревана обсудили перспективы развития сотрудничества двух городов. Среди наиболее актуальных направлений были названы сфера образования и культуры, а также молодежного обмена и туризма.

Тарон Маргарян отметил, что в этом году заканчивается срок действия Программы торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между правительством Санкт-Петербурга и мэрией Еревана на 2011-2014 годы и предложил проработать программу сотрудничества на следующий пятилетний срок.

Георгий Полтавченко сообщил, что в Санкт-Петербурге уже ведется работа над новым проектом программы и выразил надежду, что этот документ будет подписан в рамках визита делегации Санкт-Петербурга в Ереван в конце апреля 2015 года для участия в мероприятиях, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян.

Показать больше
Back to top button