ГлавнаяПолитика

Глава МИД Армении провел совещание с руководителями армянских дипмиссий

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в Париже провел традиционное совещание с аккредитованными в европейских странах и международных организациях послами и постоянными представителями Армении.

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении, в ходе совещания, руководители армянских дипломатических миссий представили происходящие в странах аккредитации и международных организациях процессы и шаги, предпринимаемые с целью развития отношений с Арменией.

В ходе совещания министр обсудил с послами последние развития во внешнеполитической сфере Армении, подытожил проделанную в 2014 году работу, результаты прошедшего в Базеле заседания Совета министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ и дал соответствующие поручения относительно планов на следующий год.

В повестке встречи была сложившаяся вследствие провокационных действий азербайджанской стороны ситуация в процессе урегулирования карабахской проблемы и направленные на ее исключительно мирное разрешение совместные усилия Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ.

Участники совещания обратились к организации мероприятий, приуроченных к 100-й годовщине Геноцида армян.

Армянские дипломаты подробно обсудили работы, предпринимаемые во внешнеэкономическом направлении, шаги по развитию торгово-экономических отношений со странами-партнерами.

В ходе встречи особо была отмечена важность большего развития политического диалога с европейскими странами и организациями, а также проведения работ по развитию межпарламентских связей, расширению децентрализованного сотрудничества, в информационном поле и местными общественными структурами.

Показать больше
Back to top button