Политика

ГД РФ рассмотрит вопрос о ратификации договора о присоединении РА к ЕАЭС

Государственная дума РФ на сегодняшнем заседании рассмотрит вопрос о ратификации договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Законопроект о ратификации договора внес на рассмотрение Госдумы президент РФ Владимир Путин.

«Армения проявила максимальную волю, чтобы идти по евразийскому пути развития. Это историческое решение в плане формирования архитектуры ЕАЭС», —отметил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. «Удалось найти решение по всем вопросам, в том числе, отсутствия общей границы», — сказал он.

Он отметил также, что договор содержит шесть статей и пять приложений, которые развязали все проблемы, которые были, в том числе переходные периоды, которые Армения получила для адаптации к новому нормативно-правовому регулирований в рамках ЕАЭС.

«Они распространяются и на таможенные тарифы — 1 год для отдельных товаров и максимум до семи лет. В частности, от таможенных пошлин будет освобожден ряд товаров — это авиационная продукция, вертолеты, автомобили для личного пользования. Максимальный период действия этих изъятий до 2022 года», — сказал Слуцкий, передает РИА Новости.

Показать больше
Back to top button