ГлавнаяПолитика

Ситуацию с правами человека в стране обсудили руководители 7 ведомств

Лусине Василян
“Радиолур”

Сегодня, в Международный день прав человека, по инициативе омбудсмена Армении Карена Андреасяна состоялись обсуждения в формате Круглого стола с участием министра обороны Сейрана Огнаняна, министра-руководителя аппарата правительства Давида Арутюняна, министра образования и науки Армена Ашотяна, председателя Следственного комитета Агвана Овсепяна, министра юстиции Ованнеса Манукяна, начальника Полиции Владимира Гаспаряна, председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна.

В первой половине мероприятия ситуацию с правами человека в Армении обсудили и оценили руководители 7 республиканских ведомств, а вторая часть — была посвящена защите экономических прав.

В обсуждении уже принял участие премьер-министр РА, а также представители дипломатического корпуса и экономических структур. Овик Абраамян приветствовал инициативу омбудсмена и подходы правительства по данному вопросу. Что же касается защиты экономических интересов, то премьер отметил, что цель правительства – гарантировать достойный образ жизни граждан страны.

А омбудсмен, в плане защиты прав человека, в одних областях отметил позитивные подвижки, в других же наоборот–регресс. Речь идет о прокуратуре, с которой, по словам омбудсмена, сотрудничество не складывается. Кстати, генеральный прокурор в сегодняшних обсуждениях не участвовал.

“Присутствуют представители тех структур, с которыми мы сотрудничаем”,- сказал Карен Андреасян.

Коснувшись нового формата обсуждений, омбудсмен сделал следующий комментарий: “364 дня в году мы критикуем. Думается, что один день мы можем уделить позитивному разговору. Позитивное настроение дает позитивные результаты – это первейший принцип. И второе, – отмечая полхое, не надо все смешивать. А для того чтобы результат был продуктивным, необходимо сотрудничать с государственными органами”.

Показать больше
Back to top button