ГлавнаяПолитика

Спикер парламента принял посла Франции

Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Французской Республики в РА Жана-Франуа Шарпантье.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, в ходе встречи спикер поздравил дипломата с назначением и пожелал успехов в осуществлении миссии. Галуст Саакян также выразил надежду, что посол будет содействовать укреплению и развитию дружественных отношений между Арменией и Францией, и заверил, что армянские власти всемерно будут способствовать всем его инициативам в интересах армяно-французского сотрудничества.

Глава НС высоко оценил весомую роль Франции на международной арене, в частности ее вовлеченность в формате урегулирования карабахского конфликта – как сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Галуст Саакян отметил, что налицо тесное сотрудничество между двумя странами также на межпарламентском уровне, в развитии которого важное значение имеют группы дружбы парламентов Армении и Франции.

Посол Шарпантье отметил, что армяно-французские отношения имеют многовековую историю и сегодня находятся на высоком уровне. По его словам, политический диалог на уровне президентов двух стран, председателей парламентов, а также групп дружбы всемерно способствует сближению отношений и развитию сотрудничества Армении и Франции. Коснувшись деятельности французских предприятий в Армении, посол заметил, что в ходе своей работы будет содействовать дальнейшему развитию торгово-экономических отношений. Говоря о карабахской проблеме, Жан-Франсуа Шарпантье отметил, что последние инциденты на линии соприкосновения не способствуют решению конфликта переговорным путем. Посол отметил, что Франция верна взятым обязательствам решить конфликт мирным путем.

Показать больше
Back to top button