В мире

Джеймс Уотсон высоко оценил решение Усманова вернуть ему нобелевскую награду

Американский биолог Джеймс Уотсон, лауреат Нобелевской премии за открытие структуры молекулы ДНК, сказал, что он «глубоко тронут» жестом российского миллиардера Алишера Усманова, купившего на аукционе Нобелевскую медаль, чтобы вернуть ее владельцу, пишетРИА Новости.

Российский бизнесмен Алишер Усманов на аукционе Christie»s приобрел нобелевскую медаль американского биолога Джеймса Уотсона за 4,1 миллиона долларов и планирует вернуть ее 86-летнему ученому.

«Я только что узнал, что Алишер Усманов, джентльмен, купивший на аукционе мою Нобелевскую медаль, собирается вернуть ее мне. Я глубоко тронут этим жестом, который показывает его высокую оценку моей деятельности после открытия структуры ДНК, посвященную исследованиям в области раковых заболеваний. Изначально мои исследования были направлены на поиски мутирующих генов, которые провоцируют почти все раковые опухоли, и сейчас эти знания успешно используются в лечении», — сообщил Уотсон агентству Sputnik в среду.

«Отец господина Усманова умер от рака. Я бы хотел, чтобы он знал, что его подарок позволит мне провести остаток моей жизни более эффективно, продолжать искать лекарство от этой ужасной болезни. Господин Усманов почтил всех исследователей… с этим признанием их работы по спасению жизни», — добавил Уотсон.

Напомним, что Уотсон стал первым в истории лауреатом Нобелевской премии, решившим продать свою награду, чтобы потратить полученные средства на продолжение научной работы.

Показать больше
Back to top button