ГлавнаяОбщество

Продолжается официальный визит в Грузию премьер-министра Армении

В Тбилиси началась встреча премьер-министра Армении Овика Абраамяна и президента Грузии Георгия Маргвелашвили, сообщает пресс-служба армянского правительства.

В рамках официального визита в Грузию глава армянского правительства и сопровождающие его официальные лица посетили Площадь героев в Тбилиси и возложили венок к мемориалу.

Овик Абраамян посетил также пантеон армянских писателей и общественных деятелей Ходживанка в тбилисском квартале Авлабар и дал дань их памяти. Затем он направился в армянскую церковь Святого Эчмиадзина, где прошла встреча с представителями армянской общины. Премьер во дворе церкви возложил цветы к мемориалу жертв Геноцида армян 1915 года. Глава правительства ознакомился с епархиальным центром образования, культуры и молодежи “Айартун”, присутствовал на открытии выставки, приуроченной к 190-летию основания школы Нерсисян.

В своем выступлении премьер-министр отметил важную роль армянской общины Грузии в развитии армяно-грузинской дружбы, являясь надежным связующим мостом и крепкой опорой. Овик Абраамян заверил, что проблемы общины постоянно находятся в центре внимания властей Армении, оказывающим всяческое содействие посредством различных культурных и научно-образовательных программ.

По его словам, армяно-грузинское межгосударственное сотрудничество развивается в атмосфере взаимного доверия, что является гарантом дальнейшего развития и укрепления отношений.

Ряд представителей армянской общины были награждены правительственными и ведомственными медалями.

Показать больше
Back to top button