В мире

Захват заложников в центре Сиднея

Австралийское телевидение показало кадры, на которых видно, как из кафе Lindt в центре Сиднея, в котором как минимум один вооруженный человек удерживает заложников, выбегают сначала трое мужчин, а потом две женщины.

Согласно корреспонденту Daily Mail Australia, один из этих мужчин был сотрудником кафе, а двое других — посетителями. Позже из кафе выбежали еще две женщины. На обеих были форменные фартуки, из чего корреспонденты заключили, что они – сотрудницы кафе Lindt.

Общее число удерживаемых заложников неизвестно. Представитель полиции штата Новый Южный Уэльс сообщила лишь, что их около 30. Владелец кафе, говорит что на момент захвата в здании находились 10 работников и 30 посетителей.

Между тем австралийская полиция сообщила, что ей удалось установить контакт с вооруженным человеком. Пресс-секретарь полицейского управления не стала говорить о возможных причинах действий захватчика.

На кадрах, которые показали по австралийскому телевидению, видны по меньшей мере три заложника, которые стоят с поднятыми руками напротив окна, а рядом черный флаг с надписью по-арабски.

Район в центре города, где располагается кафе Lindt, оцеплен полицией. На месте находятся сотни вооруженных полицейских.

Показать больше
Back to top button