Спорт

Оппозиция бойкотирует внеочередное заседание НС

RA NA holds an extraordinary session Оппозиционные фракции НС бойкотируют внеочередное заседание парламента после того как спикер Галуст Саакян отказался от проведения срочного обсуждения вопроса о нападении на депутата АНК Арама Манукяна.

«Руководители парламентских фракций могут составить заявление по факту нападения на Арама Манукяна. Я бы хотел, чтобы представители всех фракций его подписали. Прошу вас подготовить соответствующий текст. Если будет необходимость, мы можем провести по данному вопросу внеочередное заседание после 18.30, но прерывать внеочередное заседание нецелесообразно», — сказал Галуст Саакян после обсуждения вопроса с руководителями фракций в течение 20-минутного перерыва.

В ответ от имени пяти вневластных парламентских сил руководитель фракции «Наследие» Рубен Акопян заявил, что парламентская оппозиция бойкотирует внеочередное заседание, пока по факту нападения на Арама Манукяна не будет проведено обсуждения. Депутаты фракций партий «Процветающая Армения», «Наследие», «Оринац Еркир», АРФ Дашнакцутюн и АНК покинули зал заседаний НС.

Напомним, что секретарь парламентской фракции АНК Арам Манукян в минувший четверг подвергся нападению недалеко от своего дома. Согласно информации местных СМИ, нападавший был один. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в Полиции в понедельник, благодаря оперативно-розыскным мероприятиям установлена личность подозреваемого в нападении на Манукяна. Это Аршак Свазян 1973 года рождения. Утром 14-го декабря Свазян подвергнут приводу в Полицию. Ведется следствие.

Показать больше
Back to top button