В мире

Полиция расследует обстоятельства операции по освобождению заложников в Сиднее

Австралийская полиция начала расследование обстоятельств операции по освобождению заложников в кафе в центре Сиднея, в результате которой погибли три человека — два заложника и сам злоумышленник. Шесть человек были госпитализированы с ранениями и травмами различной степени тяжести. Ранее сообщалось о четырех раненых. Среди пострадавших есть один полицейский и две беременные женщины, состояние всех оценивается как стабильное. Об этом сообщает РИА Новости.

Стало известно, что удерживавший заложников беженец из Ирана Ман Харон Манис проходил в Австралии по нескольким уголовным делам и был известен своим увлечением исламским фундаментализмом.

Однако австралийские власти подчеркивают, что пока нет никаких свидетельств того, что он был связан с какими-либо международными исламистскими группировками. Сегодня в Сиднее приспущены флаги, сотни людей оставляют цветы на улице около кафе.

Как сообщает телевизионная корпорация ITV, в соборе Девы Марии, в 500 метрах от места трагедии, проходит поминальная литургия.

Показать больше
Back to top button