Экономика

Утверждена инвестпрограмма и бизнес-план ЗАО «ЮКЖД» на 2015 год

В ходе прошедшего в Москве очередного заседания Совета директоров ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» был рассмотрен и одобрен ряд принципиально важных для последующей работы Компании документов, среди которых — представленные генеральным директором ЮКЖД Виктором Ребцом отчет о результатах деятельности за январь-сентябрь 2014 года, бизнес-план и инвестиционная программа Компании на 2015 год.

Как сообщает пресс-служба компании, в соответствии с заложенными в бизнес-плане и инвестпрограмме ЮКЖД прогнозами, рост объема грузоперевозок в 2015 году составит 0,9%, рост числа пассажиров, перевезенных в местном сообщении – 0,6%, а в международном – 0,1%. Прибыль Компании заложена на уровне 151,9 млн. драмов.

Инвестиции ЮКЖД на 2015 год заложены в размере 6,5 млрд. драмов. Инвестиционная программа будет сосредоточена на оздоровлении объектов инфраструктуры; приоритетными направлениями по-прежнему останутся путевое хозяйство, системы электроснабжения, сигнализации, централизации, блокировки и связи.

Производительность труда, согласно прогнозу, в 2015 году повысится на 3,3%; пропорционально увеличится и среднемесячная заработная плата, достигнув 201 тыс. драмов.

Среди главных задач ЗАО «ЮКЖД» на будущий год названы усиление позиций Компании на рынке транспортных услуг, совершенствование бюджетного управления, обеспечение выполнения программы «Ресурсосбережение 2015», повышение уровня безопасности движения на железной дороге, внедрение автоматизированной интегрированной системы «1С: Бухгалтерия».

Во время заседания Совета была дана положительная оценка работе руководства ЮКЖД по преодолению негативных тенденций убыточности деятельности, прослеживавшихся в первом полугодии 2014 года, что, в свою очередь, позволило гарантировать рост перевозок по итогам 3-го квартала и получение прибыли по итогам года.

Также высоко были оценены реализуемые в целях экономии на ЮКЖД программы ресурсосбережения, грамотного управления трудовыми ресурсами, реорганизации внутренней структуры. В рамках программы реорганизации, напомним, была произведена оптимизация персонала и созданы две новые дирекции – подвижного состава и инфраструктуры, что позволило существенно повысить эффективность организации и централизации работ.

Показать больше
Back to top button