ГлавнаяЭкономика

Премьер-министр: «Правительство и Центробанк делают и будут делать все возможное для защиты вкладов граждан»

Премьер-министр Армении Овик Абраамян выступил с заявлением по ситуации на финансовом рынке.
По словам главы государства, нынешние процессы на финансовом рынке в основном обусловлены глобальными и региональными процессами, не лишенными очевидными спекулятивными элементами.

“В условиях стихийных развитий глобальных тенденций правительство Армении остается верным проводимой политике плавающего курса, что необходимо для сохранения экономики от долгосрочной нестабильности”,- говорится в заявлении, распространенном пресс-службой правительства.

Правительство содействует усилиям Центрального банка, направленным на стабильность финансовой системы и предпринимает все шаги по обеспечению ее нормальной деятельности для обеспечения прав и интересов хозяйствующих субъектов и граждан Армении, отметил Овик Абраамян. По словам премьер-министра, все вкладчики должны быть уверены, что РА имеет действенную систему гарантирования вкладов, что и правительство, и Центробанк делают, и будут делать все возможное для защиты вкладов граждан.
“Совет Центрального банка представит общественности подробные разъяснения по сложившейся ситуации. Правтельство находится также в постоянной связи со своими международными партнерами и уверено, что совместными усилиями и холодным рассуждением мы сможем обеспечить стабильность и в финансовом, и в товарном рынке, в том числе, исключая необоснованное повышение цен на потребительские товары,”- говорится в заявлении главы правительства.

Показать больше
Back to top button