ГлавнаяЭкономика

«Газпром Армения» увеличила поставки российского газа на 6,7%

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении продлила лицензию ЗАО «Газпром Армения» на поставку природного газа в республику до 1 января 2017 года. Об этом сообщает РИА Новости, отмечая, что решение вступает в силу 1 января 2015 года. За январь-сентябрь 2014 года компания увеличила поставки газа из России на 6,7%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, доведя их до 1,493 миллиарда кубометров.

Агентство отмечает, что компания «Газпром Армения» (ранее «АрмРосгазпром») обладает монопольным правом на поставку и распределение на внутреннем рынке Армении природного газа, поступающего из России транзитом через Грузию.

Отмечается также, что в 2013 году «Газпром» поставил в Армению 1,96 миллиарда кубометров газа. В декабре 2013 года компании «Газпром» и «Газпром Армения» подписали контракт на поставку российского газа в Армению в 2014-2018 годах.

Концерн обеспечит ежегодную поставку до 2,5 миллиарда кубометров газа, стоимость которого будет определяться в соответствии с формулой, привязанной к российскому ценообразованию на газ.

Показать больше
Back to top button