Спорт

В сборной Армении пополнение

Состав сборной Армении по вольной борьбе пополнил 24-летний грузинский супертяжеловес Леван Берианидзе, которому уже предоставлено армянское гражданство.

В интервью wrestling.am главный тренер сборной Армении Араик Багдадян отметил, что с Берианидзе связывает опредeленные надежды.

“Не секрет, что в данный момент в супертяжелом весе у нас всего один борец – Андраник Галстян. В этом году он принял участие в 6 турнирах, но его результаты нас не удовлетворяют. По этой причине на предолимпийский 2015 год мы решили пригласить молодого, но уже довольно известного грузинского борца”, — заявил Багдадян.

По его словам, сейчас в супертяжелом весе в сборной Грузии очень сильная конкуренция, где за место борются 5-6 равносильных спортсменов. Леван Берианидзе в 2010 году стал чемпионом молодежного первенства мира, а в тот же год на чемпионате мира в Москве завоевал бронзовую медаль. В этом году на чемпионате Грузии он занял 3-е место. “Мы ожидаем, что Берианидзе усилит сборную Армении, за которую станет выступать с 2015 года”, — сказал главный тренер.

Показать больше
Back to top button