ГлавнаяПолитика

«Независимо от «авторства», спекуляции заслуживают строжайшего осуждения -Шармазанов

 

Прекращение спекуляций и приостановка роста цен произошли не сами по себе. Этого бы не было, не будь последовательных действий президента Армении Сержа Саргсяна,  заявил вице-спикер парламента РА, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов по окончании состоявшегося накануне поздно вечером заседания Исполнительного органа РПА.

По словам Шармазанова,  премьер-министр РА Овик Абраамян, руководство Центробанка республики и соответствующих органов уже дали на эту тему достаточно разъяснений. Проблема делится на два аспекта. Объективными причинами стали процессы  на мировом рынке, колебания в соотношении курсов рубля и доллара,  влияющие на национальную валюту, и сокращение трансфертов, а субъективными – спекулятивные явления.

Эдуард  Шармазанов подчеркнул, что независимо от того, кто является «автором» спекуляций, данное явление заслуживает строжайшего осуждения.

«Соответствующие правовые структуры займутся этим, потому что недопустимо преследовать цель повышения  прибыли в то время, когда народ в сложном положении  и подвержен панике», – сказал вице-спикер.

Показать больше
Back to top button