Общество

Артем Асатрян «2014 год стал годом социального диалога»

 

Итоговую  пресс-конференцию дал сегодня  министр труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян, который отметил, что в плане создания эффективных социальных систем уходящий 2014 год можно назвать для Армении переломным, а в плане осуществления  реформ – самым сложным.

По словам Артема Асатряна,  самым главным достижением года в социальной сфере является то, что с учетом требований общества и в результате открытых обсуждений стало возможным нахождение приемлемых  решений.

«В 2014 году был дан старт реформам в различных отраслях социальной сферы, что сопровождалось напряженными дискуссиями, различными предложениями и соответствующими  изменениями», – отметил министр.

Одним из сложных шагов в 2014 году, по словам Артема Асатряна,  стало принятие законопроекта о внесении изменений и дополнений в Закон  РА «О пособиях по временной нетрудоспособности», вызвавший  в обществе большой резонанс.

«С учетом предложений заинтересованных сторон и в результате обсуждений, стало возможным внести окончательные изменения, которые приемлемы для всех. Проблема получила свое решение,  и в то же время удалось сохранить новую политику, предполагающую  выплату пособий  по беременности и родам и неработающим женщинам», – подчеркнул Артем Асатрян.

Что касается пенсионных реформ, то, по словам министра, в этом плане 2014 год стал годом социального диалога.

Показать больше
Back to top button