ГлавнаяПолитика

В Москве проходит саммит ОДКБ

В Москве проходит сессия Совета коллективной безопасности (СКБ) Организации Договора о коллективной безопасности на уровне глав государств-членов ОДКБ — Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Президент Армении Серж Саргсян намерен проинформировать своих коллег о ситуации в зоне карабахского конфликта, в частности, по произошедшим в текущем году инцидентам на армяно-азербайджанской государственной границе и на линии соприкосновения.

«Сейчас не буду подробно останавливаться на этом, лишь отмечу, что мы считаем совершенно неприемлемым эскалацию напряженности вокруг нагорно-карабахского конфликта и милитаризацию нашего региона», — сказал Саргсян, выступая на открытии заседания.

Как сообщает пресс-служба ОДКБ, заседание проходит в узком составе и в формате пленарного заседания.
На рассмотрение президентов вынесены более 20 вопросов. Главы государств обсуждают состояние системы кризисного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности в свете глобальных и региональных вызовов безопасности. Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа проинформирует о ходе выполнения Решения Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности «Об оказании помощи Республике Таджикистан по укреплению таджикско-афганской границы» от 23 сентября 2013 г.

Участники засения также обменяются мнением о ситуации в зоне ответственности Организации Договора о коллективной безопасности, Таджикская сторона представит приоритетные направления деятельности в период председательства в следующем году в Организации Договора о коллективной безопасности Республики Таджикистан.

Показать больше
Back to top button