ГлавнаяЭкономика

Для сельского хозяйства республики уходящий год был сложным – С. Карапетян

Сегодня состоялась итоговая пресс-конференция  министра сельского хозяйства РА Серго Карапетяна.  По его оценке, уходящий 2014 год для области сельского хозяйства республики можно считать сложным.

Министр напомнил, что  весной из-за заморозков пострадала большая часть плодовых садов.  Однако в уходящем году в сфере сельского хозяйства были зарегистрированы и позитивные подвижки.

Согласно оперативным данным Национальной статистической службы РА, за январь-ноябрь 2014 года объем валовой продукции сельского хозяйства составил 920.7 млн. драмов, что на 6.5 % больше, чем за аналогичный период 2013 года.

«Благодаря усилиям хозяйствующих субъектов и ряду государственных программ по оказанию содействия  крестьянским хозяйствам  увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции привело к определенному увеличению удельного веса сферы сельского хозяйства в составе ВВП», –отметил Серго Карапетян.

По его словам,  некоторый прогресс наблюдаются и по части земельных ресурсов, в частности – в сфере использования пахотных земель: уровень целевого использования пахотных земель в 2014 году составил 74,2%.

А в ответ на вопрос одного из  журналистов  о возможности объединения возглавляемого им ведомства с министерством охраны природы РА  Серго  Карапетян  заявил: «Я сплетни не комментирую».

Показать больше
Back to top button