В мире

Президент ЮАР поженится в 7-й и последний раз

72-летний президент ЮАР Джейкоб Зума решил жениться в последний раз в соответствии с традициями своего народа.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на йоханнесбургскую газета Star, по обычаям зулусов, в конце жизни мужчина выбирает еще одну, последнюю супругу, которая скрасит его старость. Иногда это роль отводится младшей сестре одной из своих жен.

«У меня есть жены, но мне еще надо жениться на последней», — приводит газета слова Зумы, сказанные им при посещении родной провинции Квазулу-Наталь и встреченные пожилыми соплеменниками с ликованием.

Пока что на счету президента шесть бракосочетаний и более 20 детей. По недавнего времени состояние здоровья президента ЮАР не вызывало вопросов даже у самых его закоренелых противников. Ведь, несмотря на возраст, Зума, которого в народе запросто называют «настоящим зулусским парнем», любил лихо исполнять воинственный танец зулусских воинов, в котором надо стремительно вскидывать ногу вверх, делая «вертикальный шпагат». Однако в июне этого года его госпитализировали, он заметно похудел. Правда, в минувшее воскресенье Зума заявил, что чувствует себя «прекрасно» и что побывал в больнице по причине усталости после выборов.

Показать больше
Back to top button