Аналитика

Миф о мощи азербайджанской армии лопнул как мыльный пузырь

Провоцированная противником эскалация в зоне карабахского конфликта свела на нет вложенные в переговорный процесс усилия, отмечает наш корреспондент Анна Назарян.

И хотя формально отмечен регресс в мирном урегулировании и посредники старались снять возросшую напряженность, все же, по словам председателя общественной организации “Европейская интеграция” Карена Бекаряна, налицо прогресс в психологическом контексте: лопнул миф о мощи азербайджанской армии и теперь в Азербайджане общественность знает о реальных возможностях своей страны. Кроме того, определенные сигналы были даны и сторонам, и международной общественности, заметил аналитик.

Своим авантюризмом Азербайджан дошел до опасной черты, что не может не отразиться на переговорный процесс. По словам Бекаряна, урегулирование карабахской проблемы обусловлено геополитическими процессами. В наступающем году к ним непосредственно прибавится и 100-ая годовщина Геноцида армян.

Аналитик выразил озабоченность, что Азербайджан постоянно провоцироваться Турцией, чтобы отвлечь внимание международной общественности от реалии геноцида. А посему Армения должна проявить осторожность.

Показать больше
Back to top button