Политика

Сегодня есть все возможности для решения существующих проблем– президент РА

«У Армении  достаточно  резервов, воли и желания, чтобы не допустить в стране финансовой нестабильности», — заявил президент Армении Серж Саргсян на состоявшемся сегодня  новогоднем  приеме в Центральном банке страны. Об этом сообщает  портал armbanks.am.

Серж Саргсян затронул вопросы, связанные с недавними процессами на валютном рынке, их влиянием на экономику, успешно реализованными стабилизационными мерами, а также представил дальнейшие программы.

Президент отметил необходимость объединения усилий в сложных ситуациях для противостояния современным вызовам. Он  напомнил об эффективной и успешной деятельности банковской системы Армении во время предыдущего кризиса, когда во многих странах в указанной сфере возникли серьезные проблемы.

Глава государства  подчеркнул, что на  сегодняшний день  есть все возможности для решения существующих проблем и сохранения финансовой стабильности.

Напомним, резкая девальвация валютных курсов в Армении началась 24 ноября, когда курс доллара вырос на 16,6 пункта – до 435 драмов за $1, а 17 декабря курс доллара достиг 10- летнего максимума, составив  527,20 драма за $1. После принятых Центробанком и правительством Армении мер по стабилизации ситуации на валютном рынке армянский драм с 18-го декабря начал укрепляться. На сегодняшний день курс доллара в Армении составляет 461,58 драмов за $1.

Показать больше
Back to top button