ГлавнаяПолитика

Присутствие Ваана Ованисяна было значимым на политической арене Армени

Президент Армении Серж Саргсян направил соболезнование в связи с кончиной Чрезвычайного и Полномочного посла Армении в ФРГ Ваана Ованисяна.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в телеграмме, направленной семье, родным, близким и коллегам покойного, в частности, говорится: “С глубокой болью узнал о кончине Чрезвычайного и Полномочного посла Армении в ФРГ Ваана Ованисяна.

Присутствие Ваана Ованисяна было значимым на политической арене Армении, как в годы арцахской войны, так и после этого в Национальном Собрании Армении.

Трудно представить, что его образ идейного борца, образованного интеллигента, государственного и партийного деятеля, блестящего оратора и яркой личности больше не станет частью армянских и общеармянских политических процессов. Смерть Ваана Ованисяна стала большой потерей не только для АРФ “Дашнакцутюн”, но и для всех нас.

“Выражаю глубокое соболезнование роным, близким и коллегам знаменитого деятеля”, -говорится в телеграмме соболезнования президента.

Под председательством Премьер-министра Овика Абраамяна в Правительстве состоялось заседание правительственной комиссии, созданной в связи с кончиной Чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в Федеративной Республике Германия, члена бюро партии АРФ Дашнакцутюн, общественно-политического деятеля Ваана Ованнисяна.

Как сообщает пресс-служба правительства, на заседании было решено, что панихида по Ваану Ованнисяну состоится 2 января 2015 года в 17:00, в церкви Сурб Саргис в 5-м Норкском массиве, церемония прощания – 3 января с 11:00 по 13:00 в Доме камерной музыки имени Комитаса, похороны – в тот же день в Ереванском городском пантеоне.

Показать больше
Back to top button