ГлавнаяПолитика

Сейран Оганян : «Армянская армия сегодня уверенно защищает границы Армении и Нагорного Карабаха»

2014 год останется в памяти как год, когда армянский народ доказал свою решимость защищать завоевания в Арцахской войне. Об этом говорится в новогоднем послании министра обороны Армении Сейрана Оганяна.

Как отмечается в послании, уходящий год ознаменовался не только беспрецедентной напряженностью на границе, но и активными работами по укреплению армии. «Несмотря на непрекращающиеся провокации, проведена большая работа по повышению боевой подготовки, повышению уровня безопасности, особое внимание уделено учебному процессу», — отметил глава оборонного ведомства.

По словам Оганяна, несмотря на попытки противника переместить снайперскую войну в плоскость диверсионной войны, и уничтожение выполнявшего учебно-тренировочный полет вертолета, армянская армия не поддалась на провокации, на деле применив подход «малыми средствами – большие цели», сумев с честью выйти из положения. По его словам, противник расплатился потерями, в несколько раз превышающими потери армянской стороны. «А мы нашли своих героев, которые ценой своей жизни защитили неприкосновенность границ двух армянских государств», — подчеркнул министр.

«Благодаря нашим общим усилиям армянская армия сегодня уверенно защищает границы Армении и Нагорного Карабаха, и более не позволит повторения ужасного прошлого», — отметил Сейран Оганян.

Показать больше
Back to top button