ГлавнаяПолитика

Овик Абраамян посетил приграничное село Айгеовит и пограничные позиции

Премьер-министр Армении Овик Абраамян накануне Нового года посетил приграничное село Айгеовит Тавушской области и пограничные позиции.

Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, прежде премьер встретился с жителями села, поздравил с наступающими праздниками, ответил на интересующие их вопросы и ознакомился с существующими проблемами. Овик Абраамян отметил, что за последние месяцы власти предприняли серьезные шаги по улучшению социально-экономических условий жителей приграничных общин.

“Государство, во главе с президентом республики, вместе с правительством стоит за пограничным нашим населением. Ежегодно из госбюджета большие ресурсы будут направляться на решение проблем пограничных общин. Мы живем нуждами каждой пограничной общины, ее семьи, в течении времени, год от года будем улучшать ваши возможности и социально-экономические условия. Мы рядом с вами”,- заявил глава правительства.

Абрамян подчеркнул, что и в следующем году правительство все сделает, для активизации и развитии экономики страны, что, в свою очередь, будет способствовать обеспечению благосостоянию народа.

Айгеовитцы поблагодарили премьера за посещение общины накануне Нового года и включение Айгеовита в число приграничных общин, что позволит местному населению воспользоваться различными социальными программами. Жители села подняли перед премьером также вопрос капитального ремонта 5-километровой автодороги, ведущей в общину. Овик Абраамян отметил, что поручит министерству транспорту и связи изучить проблему и представить соответствующее предложение по его решению.

Затем премьер направился на приграничные позиции где ознакомился с ситуацией на границе, социально-бытовыми условиями военнослужащих, пообедал с ними, побеседовал по интересующим им вопросам. Овик Абраамян поздравил бойцов с наступающими праздниками, пожелал силу, стойкость, терпение.

“Наши границы в крепких руках и я горд, что у нас такие солдаты и офицеры. Они нас обязывают, чтобы правительство работало лучше работало. Каждый раз, посещая военные части и позиции, еще раз убеждаюсь, что мы имее самую мощную и боеспособную армию региона, и мы все рядом с нею”, — в беседе с журналистами отметил глава правительства.

Овик Абраамян подчеркнул, что одним из важнейших достижений нашей страны за годы независимости является создание мощной, крепкой, стойкой армии, являющейся основным гарантом безопасности Армении и Арцаха.

Коснувшись вынесенного по отношению к проникшим в Карвачар азербайджанским диверсантам вердикта суда, премьер выразил мнение, что приговор справедлив и осужденные понесут достойное наказание. По его словам, отныне все узнают, что любое посягательство по отношению к армянскому народу получит свой достойный ответ. Абраамян выразил уверенность, что постепенно противник поймет, что силой, войной не достигнет успеха и нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован исключительно посредством мирных переговоров.

Завершая визит на оборонительные позиции, глава правительства поблагодарил всех военнослужащих за самоотверженную службу, пожелал успехов, счастья и мира, вручив им подарки.

Показать больше
Back to top button