Общество

Офис NDI в Армении временно заморозит свою деятельность

Армянское представительство  Национального демократического института (National Democratic Institute — NDI), финансируемого правительством США, с весны заморозит свою деятельность, сообщает армянская служба Радио Свобода.

Представитель офиса, декларируемая цель  которого — содействие развитию демократии в Армении,  Гегам Саркисян сообщил , что проблема является сугубо  финансовой  и не связана со вступлением Армении в Евразийский экономический союз.

«Я не вижу какой-либо политической подоплеки. Свои вопросы вы можете адресовать посольству США. Но думаю, что, несмотря на определенное разочарование, это не было неожиданностью для  Запада», — сказал Саркисян. Он выразил надежду, что в дальнейшем программы NDI  будут продолжены, однако конкретных сроков указать не смог.

Офис NDI действует в Армении 20 лет. «В то время, наверное, была важна работа с политическими партиями, была важна наша работа, связанная с верховенством закона, организацией избирательных кампаний. В ближайшее время выборов нет. В настоящий  момент это не считается приоритетом для USAID (Агентство США по международному развитию). Это не означает, что все это может продлиться длительное время. Армения по-прежнему рассматривается как страна возможностей», — сказал представитель армянского офиса NDI,  отмечает издание.

Показать больше
Back to top button