В мире

Charlie Hebdo разместил на обложке карикатуру на пророка Мухаммеда

В следующем номере Charlie Hebdo вновь будут опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда. Об этом адвокат издания Ришар Малка (Richard Malka) сообщил в эфире радиостанции France Info, передает RTL.

Он отметил, что в среду, 14 января, в киосках как во Франции, так и во всем мире читатели найдут свой привычный Charlie Hebdo. «Мы не уступим, иначе все это будет бессмысленно», — сказал Малка.

На карикатуре Пророк изображен на зеленом фоне с грустным лицом, по щеке у него катится слеза. В руках он держит плакат с лозунгом «Я — Шарли» (Je suis Charlie). Венчает обложку заголовок «Все прощено» (Tout est pardonne).

По версии адвоката, слова Je suis Charlie означают, что «у вас есть право критиковать мою религию».

«У нас нет права критиковать иудея, потому что он иудей, мусульманина, потому что он мусульманин, христианина, потому что он христианин. Однако вы можете сказать все, что хотите, самые ужасные вещи, и мы их говорим, относительно христианства, иудаизма и ислама», — пояснил он.

Работа над первым после теракта выпуском журнала, по данным газеты Liberation, в стенах которого работают сотрудники редакции Charlie Hebdo, была завершена в понедельник.

О том, что в журнале будут опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда также стало известно в понедельник. Выпуск №1178, как планируется, выйдет тиражом 3 миллиона экземпляров (обычно выпуск выходил  тиражом в 60 тысяч).
 

Показать больше
Back to top button