Общество

Ведутся переговоры о передаче Пермякова армянской стороне

К участникам акции протеста  в Гюмри обратился прокурор Ширакской области РА Раффи Асланян. По его словам, совершенное 12 января в Гюмри убийство – это трагедия не одной семьи, а целого народа, и российский военнослужащий Валерий Пермяков должен быть наказан.

«Гарантирую, что ничего не будет сделано во вред интересам Армении. Национальные интересы являются приоритетом. Мы все придерживаемся мнения, что Валерий Пермяков должен быть привлечен к уголовной ответственности», – сказал прокурор участникам акции протеста.

Он, в частности, заявил, что Пермяков уже привлечен в качестве обвиняемого в соответствии с законодательством РА. Асланян предложил участникам акции собраться у здания прокуратуры, сформировать группу из 20 человек, которым он подробно представит ход дела. По словам прокурора, акции протеста у военной базы делу не помогут.

Как сообщил один из участников акции протеста, прокурор Ширакской области по их просьбе позвонил генеральному прокурору РА Геворку Костаняну, который сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры вокруг вопроса о передаче В. Пермякова Армении, результат  переговоров  будет  известен завтра до полудня.

Показать больше
Back to top button