ГлавнаяОбщество

Пермяков привлечен в качестве обвиняемого по делу о жестоком убийстве в Гюмри

Главное следственное управление по особо важным делам Следственного комитета Армении продолжает расследование уголовного дела по факту жестокого убийства в Гюмри 12 января.

Следственный комитет Армении принял решение о привлечении военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия Пермякова, подозревавшегося в убийстве шести человек в Гюмри, в качестве обвиняемого, сообщила советник руководителя  СК Сона Трузян.

По ее словам, следственный комитет РА обеспечивает полноценное, всестороннее и объективное расследование обстоятельств преступления, а также необходимые следственные и процессуальные мероприятия по изучению всех версий произошедшего.

Принимаются меры по уточнению пути, по которому совершивший преступление российский военнослужащий совершил побег, выяснению возможных укрытий  и обстоятельств задержания. Назначен ряд экспертиз. Осуществляются следственные и оперативно-розыскные  мероприятия по выявлению и допросу лиц, которые могут располагать информацией о преступлении.

“Учитывая то, что добытые в ходе предварительного следствия доказательства дают достаточные основания считать, что преступление совершил военнослужащий 102-й российской военной базы Валерий Пермяков, принято решение о привлечении его в качестве обвиняемого по делу по признакам  пункта первого части второй статьи 104 УК РА (убийство двух и более лиц, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет либо пожизненным заключением)», — сообщила советник главы   СК.

Показать больше
Back to top button