Политика

Посол РФ призвал не политизировать трагедию в Гюмри

Соболезнования родным и близким семьи, убитой в Гюмри выразило посольство России в Армении.  В то же время посол призвал не политизировать дело и высказал уверенность, что следствие во всем разберется и преступник понесет наказание.

«Сотрудники посольства потрясены страшной трагедией в Гюмри. Мы скорбим вместе с армянским народом, соболезнуем родным и близким погибших. Совершившие это ужасное преступление должны понести самое суровое наказание. В настоящее время компетентные органы Республики Армения и Российской Федерации осуществляют необходимые следственные процедуры, имеющие целью объективное и всестороннее расследование произошедшего. Следственные группы координируют свои усилия в полном соответствии с соглашением об условиях пребывания 102-й военной базы на территории республики», — сказал Иван Волынкин в эфире радио Sputnik.

В четверг, 15 января, у здания посольства России в Армении и у резиденции главы республики намечается акция протеста в связи с убийством семьи Аветисянов в Гюмри. Посол РФ в Армении отметил, что люди имеют полное право выразить свое мнение и эмоции.

«Я понимаю этих людей, их эмоции, потому что совершено зверское преступление, за которое преступник должен ответить. Люди, конечно, вправе прийти сюда, выразить свое мнение, свои эмоции. Но, я думаю, что этот вопрос политизировать не нужно», — сказал Иван Волынкин, выразив уверенность в том, что виновный в преступлении понесет наказание.

Показать больше
Back to top button