ГлавнаяПолитика

Генпрокурор: «Армянская сторона выдвинет свои обвинения»

Обвинение в отношении обвиняемого в убийстве в Гюмри российского военнослужащего Валерия Пермякова впоследствии может быть дополнено, на созванной в Гюмри пресс-конференции заявил Генеральный прокурор Армении Геворг Костанян.

По его словам, не исключено, что в ходе проведения следственных мероприятий и ознакомления со всеми материалами, которые в данный момент находятся у представителей российский правоохранительных органов, армянская сторона изменит и дополнит обвинения. В частности, в данном случае речь идет о попытке незаконного пересечения армяно-турецкой границы.

«На данный момент мы говорим о фактах, которые заключаются в убийстве 6 человек, и покушении на жизнь. Мы располагаем орудием преступления, всеми касающимися дела материалами с места происшествия – одежда, обувь, рюкзак, гильзы, пули. После следственных мероприятий, предъявления обвинения и допроса, можно будет уже говорить о правовых оценках», — заявил Костанян. Что касается мнения определенной части общественности о том, что Пермяков будет признан невменяемым и тем самым избежит наказания, генпрокурор отметил, что «следствие продолжается, будут назначены экспертизы, но я вас уверяю, что виновный подвергнется наказанию по всей строгости закона. Костанян заверил, что экспертизы будут назначены армянским следователем и будут реализованы армянскими центрами экспертизы в соответствии с установленным законодательством Армении порядком.

Показать больше
Back to top button