В мире

Керри прибыл во Францию, чтобы продемонстрировать поддержку США в связи с трагедией

Администрация Обамы признала, что допустила ошибку, не отправив представителя высшего руководства страны для участия в воскресенье в Париже в массовом антитеррористическом марше, на котором присутствовали другие мировые лидеры. Французские официальные лица заявляют, что это была крупнейшая демонстрация в истории страны.

Сегодня госсекретарь США Джон Керри возложил венки к местам двух атак исламских экстремистов, произошедших  в Париже на прошлой неделе и унесших жизни 17 человек.

Сначала Керри и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус появились у кошерного магазина в восточном Париже, где в противостоянии с захватом заложников 9 января погибли четыре человека.

Затем Керри и Фабиус посетили редакцию журнала Charlie Hebdo, где в результате стрельбы 7 января погибли 12 человек. Как и у магазина, рядом с полицейскими баррикадами было множество венков, цветов и других предметов, составлявших импровизированный мемориал жертвам.

Ранее Керри встретился с президентом Франции Франсуа Олландом. Двое политиков обнялись перед Елисейским дворцом, где проходили их переговоры.

В беседе с Фабиусом Керри выразил сожаление, что не смог принять участие в воскресном марше в Париже из-за обязательств, связанных с визитами в Индию и Болгарию.

Показать больше
Back to top button