В мире

СМИ сообщили о подготовке «второго Парижа» в Бельгии

Террористы, двое из которых были убиты и один задержан в Бельгии в четверг, 15 января, планировали организацию терактов, которые могли стать «вторым Парижем». Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на газету Nieuwsblad.be.

По данным источника газеты в министерстве юстиции Бельгии, предотвращенная террористическая атака была частью более масштабной операции, которую террористы планировали осуществить сразу в нескольких регионах страны.

Полицейские изъяли у террористов оружие, взрывчатые вещества и несколько флагов радикальной группировки «Исламское государство», действующей в Ираке и Сирии.

В четверг местными специальными подразделениями полиции был проведен штурм вокзала в городе Вервье, в ходе которого были убиты двое исламистов, один задержан. Отмечалось, что у правоохранительных органов нет доказательств  причастности предполагаемых террористов к атакам в Париже.

Ранее сообщалось, что власти Бельгии повысили в ряде районов уровень угрозы национальной безопасности после проведения антитеррористической операции в городе Вервье в четверг.  По словам представителя прокуратуры, полиция проводит не менее десяти операций по выявлению и задержанию исламистов.

Показать больше
Back to top button