ГлавнаяЭкономика

Moody’s снизило рейтинг Армении

Кредитный рейтинг Армении снижен с «Ba2» до «Ba3». Данной оценке международное рейтинговое агентство «Moody’s» присвоило негативный прогноз.

В числе ключевых факторов понижения рейтинга указывается увеличение внешней уязвимости Армении из-за сокращения денежных переводов из России, неопределенной перспективы для прямых иностранных инвестиций, повышенной чувствительности к колебаниям обменного курса и ожидаемого давления на валютные резервы.

Снижению рейтинга, по мнению экспертов, способствует также изменение перспектив роста страны, которые усугубляются негативными воздействиями из России, слабой инвестиционной активностью и ограничениями на торговлю со странами вне ЕАЭС, что ожидается после вхождения Армении в эту организацию.

В связи с этим, агентство Moody ‘s также понизило потолки рейтингов облигаций в местной валюте и банковских депозитов с Baa3 до Ba1, потолок рейтинга облигаций в иностранной валюте – с Ba1 до Ba2, а также потолок рейтинга банковских депозитов в инвалюте – с Ba3 до В1. При этом потолки рейтинга краткосрочных валютных облигаций Армении и валютных депозитов остались неизменными .

Показать больше
Back to top button