Общество

В армянских церквях в Грузии отслужена панихида по убитым в Гюмри Аветисянам

Накануне в церкви Сурб Эчмиадзин в Тбилиси, по завершении воскресной Божественной Литургии, под председательством главы Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященства Епископа Вазгена Мирзаханяна прошла панихида в память об убитых в Гюмри членах семьи Аветисян.

Как сообщает пресс-служба Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии, предводитель Епархии обратился к верующим и призвал вознести совместную молитву по случаю утраты сынов и дочерей армянского народа, проявить бдительность и силу воли. Епископ подчеркнул добрые отношения армянского народа с грузинами в Грузии, с русскими в России и с другими народами, а также призвал вместе противостоять горю, как подобает достойному армянину.

Прихожане помолились Господу о выздоровлении маленького Серёжи, за спасение жизни которого борются лучшие врачи Армении, России и других стран. Собравшиеся зажгли свечи и ладан, помолились за упокой погибших.

На заупокойном богослужении присутствовали дипломаты посольства РА в Грузии, армянская интеллигенция Грузии и деятели общины.

Панихиду также отслужили в церквах Самцхе-Джавахети, Батуми и Квемо Картли.

Показать больше
Back to top button