Политика

Пресечена очередная попытка диверсии противника. Погиб военнослужащий АО НКР

В ночь на 21 января азербайджанская сторона предприняла очередную попытку разведывательно-диверсионных действий на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск, сообщает пресс-служба министерства обороны НКР.

«В ночь с 20 на 21 января, примерно в 03:00  противник предпринял попытку разведывательно-диверсионных действий в направлении Карвачара  карабахско-азербайджанской линии соприкосновения», — говорится в сообщении.

Подразделения Армии обороны НКР своевременно засекли продвижение азербайджанских диверсантов и отбросили их на исходные позиции, нанеся противнику потери.

«В ходе развернувшегося боя, погиб военнослужащий Армии обороны НКР Наапет Асатрян, 1982 года рождения, и ранен Ованнес Гаспарян, 1973 года рождения», — отмечается в сообщении.

«Министерство обороны НКР разделяет горечь утраты и выражает поддержку членам семьи, родным и сослуживцам Наапета Асатряна», — отмечает  пресс-служб.

По оперативным данным АО НКР, в ночь на 21 января противник нарушил режим прекращения около 300 раз. Из стрелкового оружия различного калибра, а также из гранатометов типа РПГ-7 и ГП-25 в направлении карабахских оборонительных позиций было произведено более 3000 выстрелов.

«Подразделения АО НКР уверенно контролируют ситуацию на всей протяженности линии соприкосновения и при необходимости переходят к соответствующим действиям», — отмечается в сообщении.

Показать больше
Back to top button