ГлавнаяПолитика

Глава минобороны РА подвел итоги 2014 года

События в 2014 году показали, что Азербайджан продолжает свою политику сверхмилитаризации, отметил на состоявшейся сегодня пресс-конференции министр обороны Армении Сейран Оганян, подводя   итоги деятельности минобороны в 2014 году.

«Министерство обороны и ВС Армении осуществляют поставленную перед собой задачу в достаточно сложных региональных условиях. Это требует от нас правильной оценки ситуации, разработки новых подходов, прозрачности и т.д.», – Оганян, добавив, что в условиях наблюдающейся напряженности вооруженные силы Азербайджана не достигли каких-либо серьезных успехов.

Что же касается информационной войны, которую ведет азербайджанская сторона,то по словам Оганяна, в целях противостояния этим вызовам усилия министерства обороны РА сосредоточены на усилении оборонной системы и развитии сотрудничества на международной арене. Армения принимает участие в международных миротворческих миссиях, успешно реализовано участие в Коллективных силах оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

«В 2014 году под девизом «Армия – наш дом, наша крепость» была проделана огромная работа  по повышению боеспособности и дисциплины ВС РА, –сказал  министр.

«Минувший год был беспрецедентным по степени напряженности. Мы, конечно, одержали победу на всех фронтах. К сожалению, мы понесли и потери. Наши офицеры и солдаты проявили героизм. Армянские военнослужащие добились огромного успеха и на международных состязаниях «Танковый биатлон-2014”, заняв второе место», – отметил глава оборонного ведомства Армении.

Показать больше
Back to top button