ГлавнаяПолитика

Президент принял нового посла Польши

Президенту Сержу Саргсяну вручил верительные грамоты новоназначенный Чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Республике Армения Ежи Новаковски.

9679_b

Как сообщили в пресс-службе главы государства, президент поздравил польского посла Кипра и пожелал удачи в осуществлении дипломатической миссии в Армении. В ходе встречи с обоюдным удовлетворением было отмечено, что армяно-польские межгосударственные отношения основаны на исторической дружбе двух народов, и нынешний высокий уровень политического диалога полностью соответствует желанию армянского и польского народов.

Собеседники выразили общее мнение, что взаимные визиты на высшем уровне, активные культурные обмены позволяют постепенно, но уверенно увеличивать объёмы торгового оборота в экономической сфере и расширять направления взаимодействия, где имеется значительный потенциал.

Серж Саргсян выразил надежду, что новоназначенный посол своей деятельностью способствует развитию армяно-польских отношений, более активизировав экономические связи в соответствии нынешнему высокому уровню политических отношений.

Глава государства и посол Польши коснулись также отношений развития сотрудничества Армения-ЕС. По заверению Ежи Новаковски, Польша готова содействовать развитию этих отношений.

Показать больше
Back to top button