В мире

В Нидерландах, возможно, обезвреживают бомбу

Специальный робот, предназначенный для обезвреживания взрывоопасных объектов, приступил к работе на центральном вокзале в голландском городе Лейден. Как сообщили в местном отделении полиции, он должен изучить содержимое подозрительного пакета, обнаруженного ранее на станции.

При этом в правоохранительных органах затрудняются ответить, как долго займет этот процесс. На данный момент вокзал полностью эвакуирован, железнодорожное движение в районе станции временно приостановлено, поезда пущены в обход.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на местный телеканал NOS, речь идет о мешке для мусора, “который прикреплен клейкой лентой к одной из колонн на перроне”. “Для пассажиров пущены автобусы, которую следуют до ближайших железнодорожных станций, а также до аэропорта”, – уточнил телеканал.

Тем временем, полиция в рамках начатого расследования приступила к поискам человека, который оставил подозрительный предмет на станции. “Речь идет о мужчине в возрасте 20-30 лет и ростом 175-185 см, – отметили в правоохранительных органах. – Он оставил пакет на станции ранним утром».

Показать больше
Back to top button