Политика

Глава мониторингового комитета ПАСЕ не согласен с решением коллег

Глава мониторингового комитета ПАСЕ Стефан Шеннах не согласен с решением коллег, лишивших Россию права голоса в организации, и намерен вернуть Россию в ассамблею «как можно раньше — по специальному приглашению», передает РИА Новости.

В среду ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса, права быть представленной в уставных органах и права участвовать в мониторинговой миссии. Руководитель  делегации  Алексей Пушков заявил, что Россия покидает ПАСЕ до конца года. По его словам, в конце года будет решаться вопрос о членстве РФ в Совете Европы.

«Я до последнего надеялся, что большинство будет на моей стороне … Я абсолютно убежден, что без РФ не может быть мира в Европе. Я также убежден, что нельзя прерывать межпарламентский диалог даже в самые трудные времена … Как глава мониторингового комитета и человек, имеющий здесь определенное влияние, я сделаю все, чтобы найти способ вернуть российскую делегацию в ПАСЕ и закрыть эту брешь в наших отношениях», — сказал Шеннах в интервью газете «Коммерсант».

Глава мониторингового комитета ПАСЕ надеется также, что Россия не будет радикально реагировать на это голосование.

«Я сделаю все, чтобы вернуть российскую делегацию как можно раньше — по специальному приглашению», — заявил Стефан Шеннах в интервью.

Показать больше
Back to top button