Общество

Виген Саркисян представил программу мероприятий к 100-й годовщине Геноцида армян

«24 апреля 2015 года ничего не заканчивается, все мероприятия распределены по дням и местам проведения до самого конца года», – сказал накануне на встрече с журналистами руководитель аппарата президента Армении, координатор мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, Виген Саркисян, подчеркнув, что предстоящие 22-24 апреля мероприятия являются лишь кульминацией запланированной программы.  Среди самых крупных мероприятий программы он выделил намеченный на 18-20 марта медиафорум «У подножия Арарата».

По словам Саркисяна,100-я годовщина Геноцида армян – повод к консолидации, а не завершение определенного процесса.

Зачитанная 29 января президентом РА Всеармянская декларация к 100-й годовщине Геноцида армян переведена на 6 языков, в том числе и на западноармянский, чтобы она была более доступной для всех заинтересованных сторон, отметил руководитель аппарата президента.

«Мы работаем с региональными комиссиями, чтобы обеспечить участие в данном медиафоруме представителей влиятельных мировых и региональных СМИ», – сказал Саркисян. А 22 – 23 апреля состоится международный общественный, политический форум «Против преступления геноцида».

Комментируя предстоящий накануне 100-й годовщины концерт известной рок-группы «System of a down на Республиканской площади столицы, Виген  Саркисян пояснил, что это решение Оргкомитета, который считает, что будет правильнее, если наше требование в сфере культуры озвучат именно они. Факельное шествие, ставшее традиционным, пройдет 23 апреля вечером.

«Основное мероприятие состоится 24 апреля в мемориальном комплексе „Цицернакаберд” с участием зарубежных делегаций. Вечером будет дан гала-концерт, в котором примут участие представители стран, признавших  Геноцид армян или предпринявших определенные  шаги в этом направлении», – сказал в заключение Виген  Саркисян.

Показать больше
Back to top button