Политика

Проводятся курсы по подготовке пилотов к полетам в сложных условиях

На военном аэродроме «Эребуни» проводится подготовка пилотов российской авиационной военной базы к полетам на высоте 4-5 км над уровнем моря в сложных метеоусловиях, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Учения продлятся до конца февраля. Подготовкой пилотов на современных истребителях четвертого поколения МиГ-29 руководит командир соединения полковник Александр Петров.

Во время дневных и ночных полетов пилотам предстоит отработать навыки пилотирования в зимнее время с учетом климатических поправок. При подготовке летного состава российского авиационного соединения будет уделено внимание совершенствованию навыков пилотирования в горной местности в условиях тумана и низкой облачности на малых и больших высотах над уровнем моря -от 3 до 10 тыс. метров.

По завершении подготовительного курса пилотов авиационного соединения в Республике Армения, начнется обучение навыкам простого и сложного пилотажа и основам боевого применения современных истребителей при ведении воздушного боя, отмечается в сообщении.

Показать больше
Back to top button