Политика

В течение 100 лет…скрывалась реальная история — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь коснулся темы Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Эрдоган,  находящийся в Колумбии с официальным визитом, принял участие в симпозиуме, организованном университетами Боготы и Анкары.

Как передает агентство Anadolu,  президент Турции отметил: «История, к сожалению, всегда пишется рукой победителя и с его точки зрения. Мы строжайше против этого, так как такая история не может быть справедливой. Историю должны писать историки. Это касается и печально известных событий 1915 года».

Ни шаги армян в отношении турок, ни то, что турки сделали против армян 100 лет назад, не были должным образом обсуждены, добавил он. По словам Эрдогана, в течение 100 лет путем политической пропаганды скрывалась реальная история.

«Давайте выберем историков, политологов, юристов, пусть они проведут исследования, вынесут окончательное решение, решим данный вопрос», – повторил свои старые тезисы Эрдоган.

«Мы всегда открыты, искренни и хотим, чтобы события 1915 года были правильно исследованы и интерпретированы», – сказал Эрдоган,  добавив, что армянская диаспора в связи с 100-й годовщиной реализует крайне негативные инициативы.

Показать больше
Back to top button