ГлавнаяПолитика

Новый посол Словакии вручил президенту РА свои верительные грамоты

Сегодня президенту Армении Сержу Саргсяну вручил свои верительные грамоты новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол Словакии в РА (резиденция в Москве) Петер Припутен, сообщает пресс-служба главы государства.

Поздравляя новоназначенного посла со вступлением в должность,  президент пожелал ему успехов в  деле реализации его  дипломатической миссии в Армении. Серж Саргсян выразил надежду, что Петер Припутен максимально использует свой опыт и профессиональные навыки в интересах укрепления армяно-словацких отношений, а его пребывание в должности посла ознаменуется взаимными визитами на высшем уровне  и активизацией политического диалога.

На встрече был обсужден широкий спектр вопросов, касающихся возможностей и перспектив развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, подчеркнута необходимость расширения взаимодействия в экономической, культурной, образовательной областях и в ряде других сфер, необходимость полноценного использования существующего потенциала.

Серж Саргсян выразил парламенту Словакии благодарность за признание Геноцида армян в 2004 году и ознакомил посла   с предстоящими в 2015 году мероприятиями, посвященными 100-й годовщине Геноцида армян.

Поблагодарив за поздравления и теплые пожелания, Петер Припутен заверил, что в ходе своей дипломатической миссии сделает все возможное для развития и углубления армяно-словацких отношений, дальнейшего укрепления дружбы двух народов.

Показать больше
Back to top button