ГлавнаяПолитика

Российские военные проводят полевые занятия в Армении

На высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз в Армении начался полевой выход с инженерными подразделениями российской военной базы.

Как сообщает «Российский миротворец», на полевые занятия, которые продлятся в течение месяца, привлечено более 100 военнослужащих, задействовано около 30 единиц инженерной техники – бульдозеры, автокраны, мостоукладчики, машины разграждения, переносные водоочистные установки и др.

Военнослужащие изучат современные образцы специальной техники инженерных войск, поступающих на вооружение, а также порядок выполнения задач инженерного обеспечения: разминирования, наведения мостов, поиска, добычи и очистки воды в полевых условиях и др. В ходе практических занятий, которые пройдут на высоте выше 2200 м над уровнем моря, военные инженеры выполнят упражнения по вождению военной техники, отработают вопросы ведения инженерной разведки, возведения фортификационных сооружений, оборудования переправ через водные преграды, устройства минно-взрывных заграждений. Также военнослужащие приобретут навыки ведения взрывных работ и разминирования местности и военных объектов с использованием современных защитных костюмов, миноискателей и специально обученных собак.

Завершится подготовка подразделений инженерных войск выполнением нормативов по оборудованию окопов, траншей, капониров и заглубленных командных пунктов в составе расчетов полевых землеройных машин, а также по установке минных полей в составе подразделений.

Показать больше
Back to top button