Политика

Теван Погосян: «Атмосферу страха трудно преодолеть»

Отсутствие представителей гражданского общества Азербайджана на проходящем в Армении четвертом пленарном заседании ПА «Евронест» обусловлено  атмосферой страха, заявил  депутат парламентской фракции «Наследие» Теван Погосян на состоявшейся сегодня в Ереване встрече участников пленарного заседания ПА «Евронест» и представителей гражданского общества.

По словам Погосяна, если рассматривать ситуацию за последние 2 года, то те представители азербайджанских неправительственных организаций, которые принимали участие в региональных мероприятиях одновременно с армянскими делегациями, сегодня либо находятся в тюрьме, либо бежали из Азербайджана.

«С сожалением должен констатировать, что организация, которая контактировала с армянскими коллегами в рамках любой программы, в дальнейшем обвинялась в государственной измене. Поэтому атмосферу страха трудно преодолеть, и люди предпочитают отказываться от подобных поездок», – отметил Теван Погосян, добавив, что армянская делегация участвовала в заседании «Евронест» в Баку, что предполагало участие азербайджанской делегации в ереванском заседании, однако договоренность об этом не была соблюдена.

Показать больше
Back to top button